マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の… もっと読む
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り… もっと詳しく
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2019年2月の記事一覧

食の可能性と料理人のこれから。

レストランのシェフをやめて半年以上が経った。 働き方や関わる人が変わることで起きたことを…

500

飲食業に対する淡い期待は、現実という深い闇に殺される。飲食ビジネスの本当の難しさ…

最近よく見かける原価率問題。改めて飲食業の難しさと深い闇を実感している。二極化しているこ…

500

バレンタインは手作りチョコを。

僕は昔からチョコがそんなに得意ではない。 チョコといえば勉強や部活の合間に集中力を保つた…

500

レシピは門外不出であるべきか

レシピ本が無事に発売されて一安心している田村です。初めての挑戦だったゆえ、周りの方達に本…

500