厚木の鮎をもっと身近に。おうちで簡単美味しい!フライパンレシピ。
相模川の鮎、、、全国でも一番獲れる川なんですよ。地元や近場の方も、焼き鮎は食された事あるかと。しかしスーパーで見かけた鮎、なかなか、おうちで調理される方は少ないかと、、、宜しければ、こんなレシピをどうぞ!厚木の鮎のシンプルで美味しいお料理、お試しあれ。
厚木の鮎のムニエル材料 2人分
ームニエルー
厚木の鮎 3尾 (大きい物がムニエルむきで、美味しいです)
オリーブオイル 適量
バター 2片
塩 適量
胡椒 適量
醤油 適量
酒 適量
小麦粉(打ち粉)
ハーブ(お好みで)