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料理に欠かせない盛り付け。和のコツは丸と四角から。
全ての料理に対して盛り付けは重要。こと和食、日本料理においては、陰陽、表裏あったり、細かい事を追いかけて行くと複雑。
ですので、簡単に、器のどこにどうやって盛る!?をご紹介。使えるようになれば、即レベルアップです。
まずは、優しい気持ち。お相手を喜ばす気持ち。
お相手の利き手を知りましょう。左利きの方に、個々でお出しする料理は、左右逆に盛り付けると食べやすく、喜んでいただけます。本などで見られ
厚木の鮎をもっと身近に。おうちで簡単美味しい!フライパンレシピ。
相模川の鮎、、、全国でも一番獲れる川なんですよ。地元や近場の方も、焼き鮎は食された事あるかと。しかしスーパーで見かけた鮎、なかなか、おうちで調理される方は少ないかと、、、宜しければ、こんなレシピをどうぞ!厚木の鮎のシンプルで美味しいお料理、お試しあれ。
厚木の鮎のムニエル材料 2人分
ームニエルー
厚木の鮎 3尾 (大きい物がムニエルむきで、美味しいです)
オリーブオイル 適量
バター 2片
塩