上野 麺屋武蔵 武骨相傳行ってきた!
どうもこつけです。
今回は、上野駅から徒歩数分
上野 麺屋武蔵 武骨相傳(ぶこつそうでん)へ行ってきた記録
どうも最近は秋葉原や上野にいることが多く、
上野ランチは種類がありすぎて困るという事態が怒こる。
そういう時の対処法は、『困ったら有名店へ行け!』
ということで都内複数店舗展開されている麺屋武蔵の
上野 武骨相傳でつけ麺を喰らってきた。
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こちらの店舗では券売機制だったので、
メニューの写真が撮れなかったのが痛まれる。
まあ大体900円〜1500円程で、少し高めな設定。
公式HPよりメニューが見れる
https://menya634.co.jp/storelist/ueno/
そしてなによりここの焼豚が絶品だということを確認しにきた。
まずは外観はこんな感じ↓
外装にかなりこだわりが感じられる。
つけ麺たべるというより戦いに行く感じ。
私は初入店のお店では、基本的にスタンダードなものを注文する。
券売機に前に立つと
黒、白、赤から選べます
(参考程度にHPからメニューのスクショ添付)
黒はガーリックと書いてあったので、黒を選択
ちなみに赤は辛味噌、白はとんこつベース(っぽい)
お昼3時だったためか店内数組のみ
↑仕切りで狭くなってしまったテーブル
↑厨房はピカピカ
ついに着丼。
↑黒つけ麺 中盛り900円
つけ汁は真っ黒、そしてサラサラ系
太い麺を持ち上げるのも一苦労なくらい焼豚の存在感
なにより圧倒的存在感
これだけで販売して欲しいくらいの豚
総評・・
麺 もっちりでコシがあり、つけ汁なしでも美味しい。
麺大盛り無料なのに中盛りで控えめにしてしまったことが後悔。
つけ汁 サラサラ系で食べやすい。
正直濃厚なスープが好きな人は100円出して濃厚にしよう
焼豚 写真で見る通りですが、正直ビビった。
旨すぎて美味すぎてビビった。
お店の所在地↓
駅からすぐ
【営業時間】
11:15~22:00
定休日無し
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