大豆とか味噌とかいんげん豆とか

画像1 大豆といんげん豆のレシピです
画像2 50人以上にお伝えした、18年以上作り続けている手前味噌
画像3 お味噌も色んな料理の調味料に大活躍
画像4 この戻し方をするようになってから、豆料理が増えました
画像5 コロッケの具材にも!
画像6 100%大豆の戻し汁を使うと濃すぎるので、出汁のように使います
画像7 せっかちの私の気持ち合わない、気長につくるもの。
画像8 大豆バーグの具をコロッケにしました
画像9 白いんげんって、昔話のお姫様の食べ物の気がするのは私の偏った思い込み
画像10 毎冬2回以上つくる大好きレシピ
画像11 作る季節は冬です
画像12 超節約気分のレシピ
画像13 意外に美味しくて!
画像14 我が家の定番。おでんの次の日はおでんのお出汁で作ります。

サポートいただけたら嬉しいです。今は自立が難しい長男のアート作品を使ったグッズ制作販売やそのためのスキル取得など、彼と共に生きる術に活用します。