見出し画像

2月2日

令和2年2月2日。2は私のラッキーナンバーなので、「なにかいいことはあった?」と母からLINEが来た。

バイトは残業をして、よく働いて、疲れているけど気持ちは向上している。元気。

帰ってきてから、キムチ鍋なのかすらわからないほどの、迫力ある鍋を作った。

手舞足踊のたまらさん特製、たまら鍋を少しだけ真似した、エチカ鍋。

入れたものは…

しめじ、あさりの水煮、白菜、人参、大根、青ネギ、木綿豆腐、そして牛もも肉薄切り。今日はキムチ鍋の素を使った。本当はきっと、韓国の出汁ダシダとコチュジャンで作った方がおいしい。

画像1


しばらくご飯を少なめにして、お腹を労っていたので、パワー不足。滋養回復したい。

ということで、にこにこにっこりお鍋を食べる。


そんな2月2日。

エチカ

いただいたサポートは自分磨きのため(書籍代・脱ひきこもり)などに使わせていただきます。