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今週の作り置き(2/27)


主菜

・ポークビーンズ
人参・ピーマン・セロリ・玉ねぎ・ベーコン・豚こま・大豆水煮を使用。コンソメで味付け。

ポークビーンズ


・ヨダレ鶏
炊飯器調理で肉を加熱しています。タレは食べる時に作ります。


・鶏肉とインゲンのカレー炒め
カレー粉と余った納豆のタレで味付け。

鶏モモとインゲンのカレー炒め


・牡蠣オイスターソース炒め
先週作るはずだったけれど、別のものにしてしまったので、今回作成。

牡蠣オイスターソース炒め

副菜

・人参しりしり
 スライサーで人参をカットして、ツナ缶・醤油・胡椒を加えて混ぜて電子レンジで加熱しました。

・ひじきとピーマン・ベーコンの炒めもの
 ごま油で炒め、醤油で味付け。

左 人参しりしり
右 ひじきとピーマン・ベーコン炒め


・ブロッコリー・菜花・ほうれん草茹で


・大根青のり炒め
大根千切りを炒め、酒と顆粒出汁の素で味付け。火を止めて青のりを加えました。炒めている時に目を離し、少し焦がしてしまいました。

大根青のり炒め


味噌汁用にキノコ・人参カットしてたもの、もやしを冷凍

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