今週の作り置き(2/27)
主菜
・ポークビーンズ
人参・ピーマン・セロリ・玉ねぎ・ベーコン・豚こま・大豆水煮を使用。コンソメで味付け。
・ヨダレ鶏
炊飯器調理で肉を加熱しています。タレは食べる時に作ります。
・鶏肉とインゲンのカレー炒め
カレー粉と余った納豆のタレで味付け。
・牡蠣オイスターソース炒め
先週作るはずだったけれど、別のものにしてしまったので、今回作成。
副菜
・人参しりしり
スライサーで人参をカットして、ツナ缶・醤油・胡椒を加えて混ぜて電子レンジで加熱しました。
・ひじきとピーマン・ベーコンの炒めもの
ごま油で炒め、醤油で味付け。
・ブロッコリー・菜花・ほうれん草茹で
・大根青のり炒め
大根千切りを炒め、酒と顆粒出汁の素で味付け。火を止めて青のりを加えました。炒めている時に目を離し、少し焦がしてしまいました。
味噌汁用にキノコ・人参カットしてたもの、もやしを冷凍
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