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今週の作り置き(3/13)

主菜
・キーマカレー
セロリ・玉ねぎ・人参入りです。

キーマカレー


・豚トンカツ用ロース肉の塩麹ガーリック醤油ソテー
塩麹とおろしニンニクで下味つけておきます。焼いてから醤油をプラス。

・豚ロースブロック肉とカブのスープ煮
肉を焼き付けてから炊飯器にカブと玉ねぎと共に入れて沸騰させたコンソメスープを注ぎスイッチオン。

右 豚ロースブロック肉とカブのスープ煮
左 子供が作った豚ビビンバの具の肉

副菜
・ブロッコリー茹で

・蓮根と人参のきんぴら
最近ハマっている実山椒入り。
・大根と人参の煮物
穴子を煮た後の煮汁を使いました。

右 蓮根人参きん
左 大根人参煮


・春菊胡麻和え
甘味は加えず、すりごま・納豆のタレとごま油で味付け。
・ターツァイのナムル
ごま油、塩、胡椒でシンプルに。

右 春菊胡麻和え
左 ターツァイのナムル

・茹で茄子のお浸し
カットしてレンジでチン。

キノコ(エノキ・しめじ・まいたけ・椎茸)・大根の葉カットして冷凍


朝食用煮魚(穴子)

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