今週の作り置き(6/5週分)
週末に新しい家を見に行くと作り置きの時間があまり取れなくなってしまいます。対策を考えないと。
主菜
ポークビーンズ 大豆を使っています。
写真を撮るのを忘れて月曜日の今日、食べ終えてしまいました。
鶏団子と竹の子煮 いただきものの竹の子で。鶏胸肉をプロセッサーでミンチにした鶏団子です。
ガパオライスの具 豚こまをミンチにして玉ねぎ・ピーマンと赤ピーマンを加え炒めてから業務スーパーの素で味付けしています。
親子丼の具と煮卵 卵が古くなってきたので、親子丼の具を作る時に一緒に茹で卵にして煮ました。
副菜
大根煮 煮魚の煮汁を使用。
水菜とさつま揚げ煮 鶏団子と竹の子を煮た煮汁を使用。
朝食用煮魚(ホッケ)
味噌汁用 ニラ・カブ菜カットともやしを冷凍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?