カフェの道のり、67日目。
「私、天才❤️」
自宅で遠慮なく、
そう自分を褒めてしまった♫
(^^)夕方からのお買い物を
暑いからと省略。
昨日買って、その甘さに感動した
茹でとうもろこしの半分を使って
ケーク・サレに挑戦。
バナナケーキの、甘みを塩味に。
旨味を出すためにと
ガーリックオイルで炒めた
玉ねぎと、パセリの緑色。
くるみを、最後に乗せてみた。
見た目は、いまいち。
それでも、
いい感じの味に仕上がっていた❤️
(^^)これなら、行ける。
本当はマッシュルームや
パプリカを入れようとしていたけど。
コーンの味がわかる方がいい♫
あとは見た目の焼き具合と
食感がもう少し「ケーキらしく」なればいい。
ブランチにちょうどいい。
夏場なら、枝豆や
プチトマトの薄切りを入れても良さそうだ。
ヴィーガンキッシュもいいけど、
しばらくは、このアレンジで
野菜をしっかり楽しむ夏にしよう。
できればもう少し、
ハーブやスパイスを使ってみたい。
オーブン利用が
だんだんと暑くなってくるけど
夏が終わる頃には
3つ4つ、
お得意のレシピを用意していたい。
併せて、
豆料理なんかも❤️
(^^)梅雨の湿度に
なんだか行動力も落ちていたけど。
好きなことがたくさんあれば
どれかに一時期飽きても、
他の何かは、楽しくなっている。
この頃は
あれこれ好きなことを見つけてきて
本当によかったな〜と思う。
基本的に、
おうち時間を楽しんでいれば
大体のことは、カフェにつながる❤️
(^^)今すぐ、じゃなくても
やっていきながら、繋がっていく♫
もやもやしがちな時期に
自画自賛できている幸せ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?