大豆製品の国産アップを目指せ!

画像1 日本の食卓に欠かせない品は納豆です。朝御飯の定番になっているのではないでしょうか。近年は独特のネバネバを苦手な方々もいらっしゃいます。でも、納豆にだけ存在しますナットーキナーゼという酵素は、身体に莫大な効果をもたらします。御飯の上にのせて食べていますけど実はナットーキナーゼは熱に弱く、まるごとナットーキナーゼを取り入れたいのでしたら、御飯の上にはのせず召し上がる事をお勧めします。小粒や大粒そしてひきわり納豆、用途で使い分けも良いですね!
画像2 御味噌も欠かせない食材です。詳しくは知りませんけど、ジャパニーズフードなのかしら?!御味噌はとても奥深い品で、醸造の地域性の出ます食材になっています。赤味噌・白味噌・麦味噌…。又は醸造の年度の気候にも左右されたり、熟成年数にも左右される正しく生きた食材ではないでしょうか?日本食の定番と言っても過言ではない味噌汁。多忙な食事作りを支えてくれます。様々な野菜等を御味噌汁へ加えますと、相乗効果を発揮したり味に深みを出してくれます。汁には栄養をたっぷり出ていますので、余すところのない御味噌汁になります。
画像3 日本食に欠かせない品の3つ目はお醤油です。品数の多さに驚きますほど、全国にはとても美味しいお醤油は有ります。でも、地方で造られていますお醤油は大量製産をあまりやらない醸造元ばかりです。そのために一般の店舗で購入は難しいです。そういった醸造元では、オンラインショップ をされています。食べ比べも良いですね!少し贅沢をやってみませんか?様々な味わいや色具合、舌触りの違いを味わえます。いつもの料理も料亭の味になるのでは!?お醤油で料理に変化は生まれます。

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