見出し画像

やってみて!「サラダピザ」

小腹が空いた時、かんたんにすませたい時、気軽に食べられる「チルドピザ」
チルドピザは、スーパーなどで売っている、袋に入った冷蔵のピザのこと。

オーブン、オーブントースター、コンロのグリルや電子レンジでかんたんに温めることができて、それだけでも意外といける味してます。
意外といけるというと失礼ですよね(笑)
おいしくいただけます!!!

でもちょっと物足りない、なんていうときは追いチーズで。
辛味ソースで食べると結構満足です。

さて、このチルドピザにもうちょっと、でもかんたんに手を加えられないかなと・・・

そこでおすすめなのが「サラダピザ」
温めたピザに、ザクザク切った生野菜をのせるだけです。

1,チルドピザにはぜひ追いチーズを
2,サラダはなんでもOKです。
冷蔵庫の野菜室に残っている野菜をきざんだりちぎったりして豪快にのせてください。

レタス・・・食べやすい大きさにちぎって!
サニーレタス・・・これもちぎって!
ルッコラ・・・株元だけカットしてそのままでも!
ほうれん草・・・えぐ味があるので湯がいてからちらして!
大根・・・うすくスライス!
かぶ・・・こちらもうすくスライス!
にんじん・・・ピーラーで縦にスライス!
小松菜・・・葉の部分だけちぎって!
白菜・・・きざんで!
新玉ねぎ・・・スライス!辛みが気になるなら多少水にさらして!
玉ねぎ・・・炒めてもOK!
水菜・・・茎がかためなのでお好みの長さにきざんで!
からし菜・・・入れすぎると辛いかも!

3,仕上げにオリーブオイルをかるく一回し
4,さらにパルメザンチーズもおすすめ
5,辛みソースはお好みで

手元にある野菜で豪華なピザになります。
ぜひお試しくださいね。

ワインとともに・・・



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?