見出し画像

興味と習慣〜コツコツdiary〜

こんにちは。本日はこの文章をスターバックス にて書いております。スターバックス ではいつも通りコーヒープレスを注文しました。豆は濃いめのカフェベロナ。そこで丁寧な接客をされている店員さんから「もう少しでベロナが美味しい季節になりますね」と言われました。

コーヒーにも旬があるらしく、夏はあっさり系のものが旬らしいです。このように知らないことを学べることに感謝しながらも、コーヒーというものを学べば学ぶほど沼のようにハマっていき、もっと深さがあるのだろうなと感じながらカフェベロナを味わっております。

そして、本日の朝は新企画がスタートしました。良い朝を迎えるためにと朝ラジオを行いましたが、いかがでしょうか?

個人的にはトモノリさんのおかげで良いラジオになったかと思います。彼の取り組みからは学ぶべき部分が多いと思いますので、ぜひ没頭して聴いてみてください。ハッシュタグで西野カナと使わせていただいたのは初めてでした。まぁそれはそれとして。

本日はラジオの内容からも感じられる部分を紹介していきたいと思います。テーマは「興味と習慣」です。よろしくお願いします。

興味を持つ

ここから先は

1,736字
この記事のみ ¥ 300

サポートありがとうございます。トレーナー活動、表現活動の活動費用に当てさせていただきます。良い表現を行うためのエネルギーとして感謝を込めて使わせていただきます。