豚平焼き。
社食に豚平焼きが出た。
何気なく頼んだ。
食べた。
ふと思う。
何故に豚平焼き?を社食で出す?
学校じゃないんだから、そこまで栄養素のこと考えてないだろう。
たぶん食材の仕入れの方を考えているはず。
同じ食材でレパートリー増やす的な主婦思考。
だとしても、生姜焼きじゃなくて、
豚平焼き…。
そんなに豚平焼きを食べたいスタッフがいたのだろうか?
あるいは、最近豚平焼き食べてないなぁ。というお偉いさんの要望か、忖度か。
厨房のスタッフ同士のストーリーが始まる。
いずれにしても、お祭りのイメージの強い、この料理
なんでもない日常の、なんでもない昼休み。
ちょっとだけミスマッチ。
そんなどうでも良いこと考える
私もなんだかミスマッチ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?