ゆる無添加生活で、これだけは気をつけたい食品添加物①
これだけは気をつけたい
食品添加物は
亜硝酸Naまたはリン酸塩だ。
理由は体内に取り込まれることで
発がん性の示唆があること。
胃酸と反応することで
発がん性物質である
ニトロソアミンが形成される。
だから避けるのが無難。
亜硝酸Naは
などに使用されている。
使用目的は発色剤としてで
見た目を良くするために
使用している。
ほとんどのソーセージやハムは
亜硝酸Naを使っている。
避けるのが無難。
イベントごとで食べるのがちょうどいい。
プロフィール
これちか
【各種SNS】
・Xでは食事の重要性を発信しています。
書籍の中で話していることや、書籍以外の考えを発信。
興味のある方はフォローしてみてください。
・公式LINEでは、新刊の情報やイベント告知など行います。
登録はコチラから🔽
・ココナラではアレルギー体質を改善するアドバイスを行なっています。
興味のある方はリンクをタップ。
コンテンツ
【アレルギー体質を改善して健康になりたい人必見!調味料から始めるアレルギー体質改善方法】
アレルギー体質を調味料から改善していく話です。
わたし自身、調味料から食事を変えていき、
3年かけて花粉症を改善していきました。
本書を読むことで、
調味料の選び方・使い方や食事で体質を変えていく過程を
理解することができます。
アレルギー体質に悩んでいる方にオススメの1冊です。
【99%の人に知ってほしい ゆる無添加からはじめる 食品添加物を見分ける基礎知識】
健康的な食品を選ぶためには、
原材料表示に書いてある情報を見分けられる必要があります。
本書では、食品添加物を見分けるために必要な基礎知識を解説。
無添加生活を始めたい人にオススメの1冊です。
【図解 無添加生活初心者が健康でいるために絶対必要な 本物の調味料を見分ける基礎知識 ~基本調味料編~】
基本調味料の選び方を徹底的に解説した本。
本書を読むことで、本物の基本調味料を選ぶことができ、
健康的な生活を送ることに役立てることができます。
無添加調味料選びに悩んでいる方にオススメです。
なおここまで紹介した書籍は
Kindle Unlimitedに登録をすることで
無料で読むことができます。
登録後30日間は無料で利用ができますので、
興味のある方はこちらから確認してみてください。
その他書籍が気になる方は、
こちらのリンクから書籍の一覧を確認できます🔽
*本ページにはアフィリエイトリンクが含まれています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?