Kona

京都出身メルボルン在住。 料理🥣コーヒー☕️海🏖山⛰旅行✈️が好きです♡

Kona

京都出身メルボルン在住。 料理🥣コーヒー☕️海🏖山⛰旅行✈️が好きです♡

最近の記事

憧れていた調理師という仕事

note始めたばっかりなのでオーストラリアに来る前、約10年前の事を少し書きたいと思います。 調理師学校を卒業して日本で調理師として働いた数年がオーストラリアに来るきっかけにもなったし、人生で結構インパクトある数年だったので書いておきます。 調理師学校を卒業した後、初めて就職したのはイタリアンレストランでした。 調理師学校では先生方にどんなに大変でも3年はお店で修行を積む事みたいな事を言われてたと思います。 私もめちゃくちゃ意気込んでました。 それに加えて念願の初め

    • はじめまして

      慣れてないのでどういう風に書いたら良いのか全くわからないけど、とりあえずはじめるにあたって自分なりに自己紹介しようと思います。 京都で生まれ育って調理師学校を卒業後、レストランやカフェで寝る間もなく働いてる時に自分がしたかった事からかけ離れ過ぎてて疲れ切って退職。(最後の方は睡眠が足りなさ過ぎて調理中立って寝てて火傷したり、オーブンから焼きかけのケーキ取り出して持ったまま冷蔵庫の前に立ってたり、、夢遊病状態🤣) これを書いてる間もその時期の事を思い出すだけで辛くなるくらい

    憧れていた調理師という仕事