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バウンドライスの重要性

■外国産赤身肉 VS 国産霜降り肉

先日肉を頂きまして家で焼肉をしたんですが、そこに外国産赤身肉と国産霜降り肉がありました。もうしばらく長いトレンドとして赤身肉が流行ってますが、個人的には焼肉には断然脂ギッシュな肉の方が合うと思っておりますので国産霜降り派です。
赤身肉もステーキにはいいんですけどね。。

皆さん焼肉をする際に、まずどの肉にするか決めると思うのですが、言わせて下さい、ご飯は肉と同等くらい重要です。
これ思ってるの自分だけではないはずです。
写真にあるようなバウンドさせるための下地です。

そこで焼肉にあうご飯としては・少し固め・しっかりした噛み応えのものが良いと思います。
当店でいえば厳選米がオススメです。

■新じゃがご飯

この食べ物こないだ初めて頂いたんですが、以外にうまかったですw

炭水化物に炭水化物を合わせる料理は何故か違和感を感じてしまい(自分だけですかね?)敬遠しておりましたが、以外に合うんです。

レシピは簡単で米とジャガイモを炊き込みご飯のように炊くだけです。頂いたものはゴマ塩が振りかけてありそれがジャガイモに合うんですよ。

この料理にはごま塩が必須です!
新じゃがのこの季節に皆さん試してみて下さい!


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