- 運営しているクリエイター
記事一覧
企画の極意は、「俺マーケティング」にあり|人成塾(プロデューサー・小国士朗/ナオカケル株式会社代表・中島ナオ)
ノンフィクション作家・小松成美がゲスト講師を選び、次の時代を生きるためのヒントをありのままの言葉で学ぶ『人成塾(じんせいじゅく)』。今回の対談ゲストは、認知症の人がホールスタッフをする「注文をまちがえる料理店」、がんを治せる病気にするプロジェクト「deleteC」など、ユニークで温かくエキサイティングな企画を生み出し続けているフリープロデューサーの小国士朗さん第3弾です! <文>奥村サヤ<編集>池田アユリ,yasu 中島ナオさんに捧ぐ 自分の可能性を狭めないために、肩書き
「注文をまちがえる料理店」企画の裏側〜課題先進国からソリューション先進国へ〜|人成塾(プロデューサー・小国士朗)
ノンフィクション作家・小松成美がゲスト講師を選び、次の時代を生きるためのヒントをありのままの言葉で学ぶ『人成塾(じんせいじゅく)』。今回の対談ゲストは、認知症の人がホールスタッフをする「注文をまちがえる料理店」、がんを治せる病気にするプロジェクト「deleteC」など、ユニークで温かくエキサイティングな企画を生み出し続けているフリープロデューサーの小国士朗さん第2弾です! <文>奥村サヤ<編集>池田アユリ,yasu 小国さんの著書:笑える革命~笑えない「社会課題」の見え方が
「料理」と「経営」を両立する哲学とは?〜「幸せの分母を増やす」ミシュランシェフ〜|人成塾(sio株式会社・鳥羽周作シェフ)
ノンフィクション作家・小松成美がゲスト講師を選び、次の時代を生きるためのヒントをありのままの言葉で学ぶ『人成塾(じんせいじゅく)』。今回の対談ゲストは鳥羽周作さんです。 鳥羽さんは、東京・代々木上原のミシュラン一つ星店「Sio」のオーナーシェフ。「Sio」のほか、「 o/sio 」「 パーラー大箸 」「 Hotel’s 」など、合わせて 6 つの飲食店を運営するsio株式会社の代表取締役の顔もあわせ持ちます。料理の世界で多角的に活躍する鳥羽さんは、実は、Jリーグの練習生、小
常に超えなければいけない、何かがある〜ロボットネイティブが生まれる社会〜(後編)|人成塾(GROOVE X(株)代表取締役・林 要)
ノンフィクション作家・小松成美がゲスト講師を選び、次の時代を生きるためのヒントをありのままの言葉で学ぶ『人成塾(じんせいじゅく)』。今回の対談ゲストは「”ロボティクスで、人間の力を引き出す”」をミッションに掲げるGROOVE X株式会社代表取締役、林要(はやしかなめ)さんです。 LOVEを育む家族型ロボット、LOVOT(らぼっと)。触れると柔らかくて、いきものみたいな体温があるこのロボットが生まれるまでの軌跡、「テクノロジーで動くもの」を追い求めた幼少期からの挑戦、林さんが