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【冷蔵庫の掃除】みんな大好き揚げ出し豆腐


こんにちは、こまきです。

今日は何にようかな〜、と冷蔵庫を開けると、
よく見かけるのが奥に眠っている豆腐!!


安いから〜
あれば便利だし〜 と思って買うんですが、結局使わずに『やってしまった😔という経験はありませんか?

そんな方に朗報です✨✨

みんな大好き、揚げ出し豆腐!
いや、揚げない揚げ出し豆腐🤣🤣💖

とっても簡単なので、夕飯のおかずに、急なおつまみ作りにおすすめです🌟

揚げない揚げ出し豆腐

揚げないので後処理も簡単!
ビールに日本酒、おうちじかんのお供に🍻

◎材料

お好みの豆腐 一丁
片栗粉    適量 
 
・タレ
だし汁    100ml
醤油     大1/2
みりん    大1
・水溶き片栗粉
片栗粉    大1/4〜 お好みで調整
水      片栗粉と同量

◎作り方

1.水切りした豆腐を、横半分に、その後、十文字に切り、8等分にする

2.片栗粉をまぶし、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く
※片栗粉は焼く直前にまぶすと、カリッと仕上がります😎

3.水溶き片栗粉以外の、タレの材料を別のフライパンに入れ、沸騰直前まで温めます。
ふつふつしてきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら完成✨

とろみ具合と、醤油の濃さはお好みで調整を!


おろし大根と生姜に小ネギを散らして、
『いただきまーす♪』


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