豆腐と梅干しと…

私の家には梅干しがない。
私と父は好きだけど、母が嫌いだから。

梅干しって、そのまま食べてもいいけど…
色々なものに和えて食べるのがとてもおいしいと思う。

そんな我が家だが、1つだけ梅味だけど冷蔵庫に置いてもらえるものがある。

そう、それは、ドレッシング!

本物の梅干しとドレッシングは全然違うのは確かだけど…でも、充分。

これを豆腐にたっぷりつけて、おかかのせて
ぱくり!
うんまーっ!である。
大葉もあったらうまいだろうな…

なんと、このドレッシングを使えば和えるときにちょっとめんどくさい、種を除くとか、細かくするとかそういった手間も要らない!
すんばらしいー!

次は、納豆にまぜてみようかな。
納豆と豆腐と梅ドレッシングもおいしいと思うんだよな~
あと、じゃこに豆腐に梅ドレッシング…

朝御飯は時間との戦い。
でも、毎日同じじゃなくてちょっとずつ違うように。
手間暇かけすぎず、1日の始まりとして楽しく!
これからもちょっとずつ工夫した朝御飯作りたいな
(これを作ると言うかは…笑)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?