![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67136653/rectangle_large_type_2_16652c63fb6e85b0fa40a00c8ebcc53e.png?width=1200)
一応成功
先日作ったシュトーレン。
失敗かと思いましたが一応成功したみたいです。
作った日にすぐ切ったら柔らかかったので、失敗したと思いました。
でも翌日切ったら、手応えのあるいいかたさ。
今日もいい感じでした。
やはりシュトーレンは少し日を置いてからのほうがいいんですね。
味も良くなるし。
でもこれで私にもシュトーレンが作れるとわかりました。
同じレシピでもう一度挑みたいと思います。
その前にバターをぬる刷毛やクッキングシートなどなど、必要なものを買い揃えないと。
材料は揃ってるんですが、その他がないという中途半端状態です。
次回はバターをしっかりぬって、粉砂糖をまんべんなくかけます。
あとは、出かけないでいい時に作る。
これにつきますね。
つぎはもっとうまくできますように。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?