千切り
サラダに欠かさずいれているキャベツ。
春の柔らかいキャベツの時はザク切りや手でちぎってもいいんですが、かたい時期のキャベツはできるだけ細い千切りにします。
今の時期、ものによっては柔らかい時もありますが今日のキャベツは分厚くてかたかったんです。
それで結構頑張って細い千切りにしました。
でも写真で見るとあまり細く切れてるように見えないですね💦
残念。゚(゚^o^゚)゚。
キャベツの千切りは好きなので、まず一番に切ります。
いい感じに細かく切れた時は嬉しいです。
まだしばらくこのかたいキャベツを食べないといけないので、いかに細い千切りにできるか毎日チャレンジになります。
どれくらい細かくできるか楽しみです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?