練習

少し前、チョコケーキを作りたいと思った。

そして今日、作ってみた。

まずは練習なので、レシピの半分で作った。

スポンジから作ったんだが、オーブンの予熱を忘れてた。

だもんだから、生地ができたあと焼くまでに少し時間があいてしまった。

そのせいか、ちょっと膨らみがたらなかった。

さらに不器用なもんで、膨らみの少ない生地を半分に切るのは大変😂

へんちくりんな切れ方になってしまった。

まあ練習だからいいか。

慣れれば何とかなるだろう😅

そしてチョコクリーム。

ちょっと早く塗り過ぎてしまった💦

いろいろ失敗。

でも一度作ってみたから、次にどうすればいいかわかった気がする。

失敗は成功のもと、ということか。

しっとりさせたいので、一晩おいて明日食べる。

どんな味に仕上がったか楽しみだ🎵


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?