練習
少し前、チョコケーキを作りたいと思った。
そして今日、作ってみた。
まずは練習なので、レシピの半分で作った。
スポンジから作ったんだが、オーブンの予熱を忘れてた。
だもんだから、生地ができたあと焼くまでに少し時間があいてしまった。
そのせいか、ちょっと膨らみがたらなかった。
さらに不器用なもんで、膨らみの少ない生地を半分に切るのは大変😂
へんちくりんな切れ方になってしまった。
まあ練習だからいいか。
慣れれば何とかなるだろう😅
そしてチョコクリーム。
ちょっと早く塗り過ぎてしまった💦
いろいろ失敗。
でも一度作ってみたから、次にどうすればいいかわかった気がする。
失敗は成功のもと、ということか。
しっとりさせたいので、一晩おいて明日食べる。
どんな味に仕上がったか楽しみだ🎵
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?