玉子焼き
随分前に玉子焼き用のフライパンを購入。
テフロン加工のものだから大丈夫だろうと思ったのに、どうしても生地がくっついてしまいうまくできませんでした。
油を足しながら焼いてもダメで、諦めて普通のフライパンで焼いてたんです。
それが最近、どうしたことか生地がつかなくなり玉子焼きがうまく焼けるようになりました。
油もキッチンペーパーに染み込ませたものでフライパンを拭くだけでOK。
ようやく玉子焼き用のフライパンが仕上ってきたようです。
揚げ物を買ってきた時にガスで温めるので、たまに玉子焼き用のを使ってました。
それがよかったんでしょうか。
油が染み込んだのかなーなんて思ってます。
姉のお弁当に入れる玉子焼きが今まではちょっと不格好で嫌だったんですが、これで少し見栄えのいいものを入れられるようになりました。
ほとんど使ってないからまだまだきれいなので、これから活躍してもらおうと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?