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給食で出てたレシピを紹介‼︎

『元気丼』 4人分
【材料】
・豚肉(うす切り)+ささみ 140g
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・にら 4本
・こんにゃく 100g
・有機たけのこ水煮 
⚪︎醤油 大さじ1と1/2
⚪︎砂糖 大さじ1
⚪︎水 150cc
⚪︎サラダ油 適量
⚪︎ご飯 4杯分
【作り方】
①材料はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
②鍋にサラダ油を入れ、豚肉(うす切り)+ささみをよく炒める。
③玉ねぎ、にんじん、こんにゃくを順に炒める。
④水を加える。(野菜から水分が出るので加減する)
⑤野菜に火が通ったら、たけのこ、にらを入れる。
⑥調味料を入れ、味が染み込むまでしばらく煮る。

※豚肉には疲労回復に効果のあるビタミンB1がたっぷりです。
さらに玉ねぎとにらのアリシンという成分にはビタミンB1の働きをパワーアップさせる効果があります。
この組み合わせで元気いっぱい!
これから暑くなる時期にぴったりのレシピです。

※ 写真は1人分です ※

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2020.05.20.

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