![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73774776/rectangle_large_type_2_346f42a69b1851a2b4c7dab5b62fcb29.png?width=800)
Photo by
pastelplanet
「赤大根の甘酢漬け」で心を潤す
酸っぱいものを食べると、自然と口の中が潤う。
まぁ、唾液で、なんだけれども。
ふぉーっっ!!
すっぱーい!!
とかいってちょっぴり顔をしかめつつも、
なんとなく笑顔寄りの顔になってたりする訳で。
食べることで、自然と笑顔になるようなことって大事。
美味しい!って時ももちろんそうなるけど、
すっぱーい!!
とか、
にっがーい!!
とか、
強烈な印象があるものを食べたときも、
最終的には、なんか笑えてくることがあるんだな。
![](https://assets.st-note.com/img/1646659319511-yaXgZFknpQ.jpg?width=800)
毎日同じような日々を過ごしているように思える日々に、
甘酸っぱい刺激をくれた、赤大根の甘酢漬け。
お酢の効果で唾液が沢山でると、口の中が潤う。
そして、心までも潤すことができるんだな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?