マグロのメンチカツ!!


特製のマグロのメンチカツです。
マグロの旨みと大葉の香りが食欲を誘う食べ応えのある逸品です。

- まぐろ以外の魚でも同じ方法で作ることができる。例えばサーモンや鯛などの赤身の魚を使って、味わいの違いを楽しむこともできる。
- 大葉ペーストの代わりに、キュウリやアボカド、キャベツなどを細かく刻んで混ぜ込むことで、食感や香りを変えたバリエーションも楽しめる。
- 食材の量によっては、小さめの俵型にして、パーティーのおつまみにすることもできる。手で丸めてもOK。
- まぐろと一緒に、ほうれん草やトマトなどを混ぜ込んで、野菜不足の解消にもつながるメニューにすることもできる。
- 揚げる時に、小麦粉やパン粉をまぶしてから揚げることで、サクッとした食感を楽しめる。また、揚げたてはもちろん、冷めてからも美味しく食べられるので、お弁当にもおすすめ。


ここから先は

122字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?