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(VE) Mestre 30100 Via Podgora 87

僕はシェフ フランチェスコに挨拶を終えると、住み込み先に行くことにした
場所はアメリアから徒歩15分程度、Via Podgora 87 にあるパラッゾである
ここはメストレ駅からも徒歩10分圏内、1ブロック先には coop がある
さらに、1階は "COMICS BAR" というバールがあり、便利な場所だった

ここにはリポンというバングラディッシュから来た同じ住み込みの皿洗い好青年が一緒だった
日本やアメリカ、イタリアの料理学校から2〜3週間のステージ(実地研修)のため、入れ替わり立ち代わり生徒が泊まりにきた

この場所で、僕のイタリア生活は始まった!

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下積み生活の日課

8:00  起床
9:00  仕事を開始
10:00 スピリッツ(アペロール+白ワイン+炭酸水)休憩タイム
11:00 従業員の昼食(もちろんワインもあり)
12:00 ランチ開始
14:00 ランチ終わり(交代で15時までお客様の対応)
15:00 イタリアではこの時間は一旦家に帰れる
  ↓   僕はこの時間をイタリア語の勉強に当てていた
17:00 夕方からの仕事を開始

18:00 従業員の夕食(もちろんワインあり)
18:30 ぼちぼちディナー開始
22:00 ディナー終わり
23:00 昼間に覚えたイタリア語を使うために1階のバールに行く
0:00  伊和辞典、紙、鉛筆を持参してコーラ1杯で粘り、会話をする

このコーラは1杯 5000 リラ(日本円で250円程度)
ここにほぼ毎日来ていた ビアネッロ さんが、僕のヘンテコなイタリア語を酒のつまみに、イタリア語の勉強に付き合って色々と話をしてくれた

休みの日はチェントロチッタをウロチョロ

僕のお気に入りのお店は、Mestre Piazza Ferretto ピアッツァ フェレットにある古着屋さん "KITSCH & CAOS" である
ここには、金髪の青い目をした マーガレット というそれはそれは美しい女性がスタッフで働いていたからだ! 時間を作って、ボキャブラリーを増やしたらチョコチョコ訪れて、70年代の襟の大きなシャツなど購入した…というか、この美しい女性と話をしたかったというのが本音…本当に綺麗だったなー!

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この広場の外れに、 Pizzeria Ristrante Garibaldi というナポリ料理屋があったが、ここのボールサラダが大好きだった!たっぷりの生野菜に、ピッツァの素焼き(ナンのようなもの)がついてきて、休みの日の夕飯はこの店が多かった


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