ボルドーワインの魅力 〜格付け2級 シャトー・コス・デストゥルネル〜
はじめに
先日、テイティング取材で50種類のボルドーワインをテイスティングしたばかりのタイミングで、今回こちらの熟成した素晴らしいボルドーワインに向き合う機会をいただきました。
2003年のフランスは記録的な猛暑の年。私はちょうどその年にソムリエの資格を取得したこともあり、その時のフランスの様子が今でも強く印象に残っています。
今回は、2003年のシャトー・コス・デストゥルネルのコメントをお伝えしてまいります。相性の良い料理やグラス、温度、空気接触等に関しましては、そのまま他のボルドー左岸のワインにも応用がききますので、ボルドーワインを飲む際の参考にしていただければと思います。
最後までご覧いただき、心より感謝いたします🥂