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イタリアのサンジョベーゼのテイスティングコメント

キャンティ クラシコ ポデーレ スケジョッラ 2014/イタリア トスカーナ州 / ブドウ品種: サンジョベーゼ/参考価格 4,100円
収穫:手摘み発酵期間:18 日間(28-30℃)  熟成:オーク樽で12 ヶ月、瓶内熟成は2 ヶ月。樹齢: 10-20 年。アルコール度数13.5%

今回はこちらのワインのコメントをさせていただきます。

秀逸なトスカーナの赤ワインのスタイルが見事に表現されていて、とても有名な原産地呼称ですが、あらためてその素晴らしさを教えてくれます。綺麗に現れた熟成感も魅力的です。

ポデーレ・スケジョッラ
PODERE SCHEGGIOLLA

こだわりの夫婦が造る生産量僅少のキャンティ・クラシコ。2000年にルチアーノとマリアの2人によって始められました。海抜300mに位置する日当たりの良い土地は、この地域特有の粒が細かい石灰質と砂利を含んだ石灰粘土質土壌からなっています。スケジョッラのワインは土壌由来のしっかりとした骨格に、健全なブドウの成熟が感じられる味わい豊かな果実味が特徴です。
 *インポーター様資料より

テイスティングコメント

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