- 運営しているクリエイター
2024年6月の記事一覧
なぜあの飲食店は繁盛しているのか
はじめに
私はこれまでに、神戸のフレンチレストランとバー、東京の外資系ホテルのレストラン等でソムリエとしての経験を積み、現在はワインディレクターとして、都内外複数の飲食店、ショップのワインと飲料の監修、セレクト、サーヴをしながら、ワインスクールや企業様のイベントでのセミナー講師も務めています。
国内外での長年のサービス経験によって培ってきたこと、そして和と洋のさまざまなジャンルの飲食店で、お
はじめに
私はこれまでに、神戸のフレンチレストランとバー、東京の外資系ホテルのレストラン等でソムリエとしての経験を積み、現在はワインディレクターとして、都内外複数の飲食店、ショップのワインと飲料の監修、セレクト、サーヴをしながら、ワインスクールや企業様のイベントでのセミナー講師も務めています。
国内外での長年のサービス経験によって培ってきたこと、そして和と洋のさまざまなジャンルの飲食店で、お