【料理】手作り豆腐
お豆腐は豆乳と、にがりがあれば出来るので簡単✨
今回使ったのはこちらの日持ちがあまりしないので保存料など入ってないんだろうな?と買ってみたこちら💁♀️
これににがりなんだけど…
我が家はこの3種類あり
豆乳が固まるのは実はこれだけなんです
一番安いしスーパーでよく見かけるやつです‼️
もしかしたら、豆乳とそのにがりとの量のバランス?の関係があるかもなので研究が必要ですが、
このにがりだと大体豆乳の10分の1の量のにがりで、500wの電子レンジで最初は40秒位から始めて、お好みの硬さまでチンしたら、少し冷めるまでまって冷蔵庫で冷やして出来上がりのめちゃくちゃ簡単なお豆腐✨
好きな豆乳でできるのも嬉しいですよね😊
そして味が濃くて美味しいのです😆
是非お試し下さい♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?