【料理】おから
我が家はおからが大好き💕
今日の具材は、鶏挽肉、ネギ、人参、糸蒟蒻、牛蒡。
味付けは
・茅乃舎だし
・酒
・砂糖
・味醂
・砂糖の量を減らして甘酒も足しました
・醤油
味見をしてもう少し濃い方がいいかなって少し麺つゆも足しました。
娘のご飯🍚
・ブロッコリーと豚肉の醤油麹焼き
・大根と三つ葉のお味噌汁
・おから
娘は普段ブロッコリー食べないんですけどこーすると食べてくれます✨
そして、ヨーグルトメーカーで自宅オイコス😄
こして、水分(ホエイ)を出してギリシャヨーグルトにします。
無糖のオイコスと牛乳で作ったのですが調べるとやはり栄養価は少し下がる様ですが、家族はお気に入りです😊
そしてホエイでラッシーも作りました‼️
甘味はアガベシロップで✨
美味しかったです✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?