![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67910303/rectangle_large_type_2_33af9cee6788dfbed70d7c830aa1f78b.jpg?width=1200)
サンマルツァーノのセミドライオイル漬け 【サンマルツァーノ】
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67910304/picture_pc_e18ef2ab5e9908956e8869d61c3067ff.jpg?width=1200)
① サンマルツァーノをきれいに洗ってヘタの硬い部分を取り、半分に切る
② 軽く塩をして、120度のオーブンで1時間半ほどじんわり焼く。
途中でひっくり返しながらレーズンのような固さになるまで
③ お好みのオイルに漬ける
そのままでも美味しいし、刻んで料理に使ったり、魚や肉と煮込んだり、色んな料理で楽しめます
recipe by vita.marina_fukuokaさん(福津市)
![FireShot Capture 009 - 横山美希子(@vita.marina_fukutsu) • Instagram写真と動画 - www.instagram.com](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67910299/picture_pc_86592dcd002f791c115396476645e459.png)
① サンマルツァーノをきれいに洗ってヘタの硬い部分を取り、半分に切る
② 軽く塩をして、120度のオーブンで1時間半ほどじんわり焼く。
途中でひっくり返しながらレーズンのような固さになるまで
③ お好みのオイルに漬ける
そのままでも美味しいし、刻んで料理に使ったり、魚や肉と煮込んだり、色んな料理で楽しめます
recipe by vita.marina_fukuokaさん(福津市)