2022/07/09 焼かないガトーショコラ作りました。
レシピ
ココアパウダー 10グラム
オートミール 10グラム
ハチミツ 10グラム
お水 15グラム(10〜15グラムで加減してください)
全てをボールに入れます
混ぜ合わせます
ラップを広げて混ぜ合わせたモノを置きます。
(私はラップが、クシャクシャにならないようにどんぶりに貼り付けています)
形を整えます。
冷やし固めて出来上がり。
盛り付けてココアパウダーをふりかけて、バニラアイスやホイップクリーム、ミントを飾るとちょっとだけよそ行きな感じかな。(^m^)
形ですが、
スライスチーズのように薄くしてホイップクリームと合わせてサンドイッチにしたり、
細長くして切り込みを入れたコッペパンにホイップクリームと挟んでも
美味しそうです。
測って、混ぜて、冷蔵庫へ。
めちゃ簡単なので作ってみてくださーい。
Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?