2022/07/30 おからパウダーで蒸しパン作りました。
おからパウダーでフォンダンショコラっぽいモノにチャレンジ
(そもそもフォンダンショコラが何なのかわかっていない 🤣)
豆腐 100グラム
たまご 1個
おからパウダー 5グラム
ラカント 10グラム
ココアパウダー 5グラム
*お好みでチョコレートを適量
全ての材料を混ぜ合わせます。
丸いタッパーにキッチンペーパーを敷きます。
生地を流し込み、空気抜きトントン。
チョコレートをドボン。
レンチン 500wで2分 表面がす少しトロッとしてますが、蓋をして覚めるまで放置。
多分熱々でも美味しいと思うけど・・・
これで食べるのはちょっと物足りないので、デコレーション。
クリームを載せて、冷凍ベリーを砕いてパラリ
中に押し込んだチョコレートは冷めてもカチカチにならずにイイ感じ
もう少しふんわりした方が良かったかな。
次は、ベーキングパウダーとサイリウムを少し入れてみようかな。
それともおからパウダーをオートミールに変えるのもありかも。
Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?