![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88662559/rectangle_large_type_2_7f222efd7d46eb4761afbbf8670e8173.jpeg?width=1200)
2022/10/08 おから蒸しパン作りました。
おから蒸しパン作り 20221008
レシピ
たまご 1個
おからパウダー 15グラム
はちみつ 30グラム
お水 60グラム
ベーキングパウダー 3グラム
たまごを卵白と卵黄に別ける。
![](https://assets.st-note.com/img/1665357761727-FW9AIOJiNM.jpg?width=1200)
卵白を泡立て、メレンゲにする。
卵黄と他の材料をボールで混ぜ混ぜ
メレンゲを数回にわけて生地へ混ぜ合わせる
容器の内側にサラダ油を塗り塗り
![](https://assets.st-note.com/img/1665359308405-cSMT2AeJvu.jpg?width=1200)
容器に入れて空気抜きトントン
![](https://assets.st-note.com/img/1665359320160-2F6lQr9ghv.jpg?width=1200)
レンチン600w 3分30秒
![](https://assets.st-note.com/img/1665359348493-7eLYQ2eWPv.jpg?width=1200)
お皿にひっくり返しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1665360483377-IGIloevDsI.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1665360483375-6XxXT8jM6A.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1665360676404-W8bU27tWJO.jpg?width=1200)
完成〜♪
サイリウムを少し入れたほうが好みかな。
はちみつも少し減らしていいかも。
ラカントSに起きかもありかな。
Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?