ナスの肉詰め
ナスの肉詰めを作った。何気に初めてである。
ピーマンや万願寺とうがらしの肉詰めは頻繁に作るのだが、ナスはなかった。
作り方としては、ナスを半分に切って中をスプーンでくり抜き、くり抜いたものをみじん切りにして、豚挽き肉とこねてタネを作り、ナスに詰めて焼く、といった感じである。
それが思いの他美味しい。ナスが柔らかくてほくほくとした優しい味なのだ。ぜひとも作った事の無い人は試してみて欲しい。
今日はたくさん食材を買い込んだのでほくほくだ。冷蔵庫が空っぽでしばらくひもじい思いをしていたけど、色々買ってきてしばらくは食べられる。
歯の健康のために少食にしていたおかげで、体重はだいぶ減ってスリムになったものの、やはり栄養は必要かなぁ、と思う今日この頃。
美味しいものを今食べよう!
カニ男子
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