繁華街のコンビニトイレがコロナの影響?で使用禁止が多くなった気がする 時代の流れ的に仕方ないかと思いつつも コンビニまでの距離を計算して耐え忍んだ時の 現実を突きつけられた時の絶望感半端ない 厳しい世の中になったもんだ、いや今までが便利すぎたのか なんでも当たり前が続くと思ったら大間違いってことか
家で焙煎する際のチャフの量を減らす為に思考錯誤した結果、3回ほど浄水で生豆を洗うと焙煎時にチャフの量が少なくなる感じがする。生豆を洗うと焙煎時の風味が落ちるなどネットの記事を読んだが、自分の鼻がダメなのかそこまで香りも悪くない印象。焙煎時の工夫やテクニックなどあれば教えてほしいです。皆さんはどうやってますか?