5/21 ジャムを煮る(いちご)
小粒で真っ赤に熟したいちごをジャムにします。
いちごに砂糖をまぶし、しばらくおいて火にかけます。
ぶくぶくと泡がたち、水分がぬけてとろりと煮詰めたら完成。
バターをとかしたパンの上にのせます。
ごろんとした果肉が、甘酸っぱくて、朝からうれしくなります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
小粒で真っ赤に熟したいちごをジャムにします。
いちごに砂糖をまぶし、しばらくおいて火にかけます。
ぶくぶくと泡がたち、水分がぬけてとろりと煮詰めたら完成。
バターをとかしたパンの上にのせます。
ごろんとした果肉が、甘酸っぱくて、朝からうれしくなります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?