![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26272365/rectangle_large_type_2_63c1270f21938a0839a055d79ffd3885.jpg?width=1200)
5/21 ジャムを煮る(いちご)
小粒で真っ赤に熟したいちごをジャムにします。
いちごに砂糖をまぶし、しばらくおいて火にかけます。
ぶくぶくと泡がたち、水分がぬけてとろりと煮詰めたら完成。
バターをとかしたパンの上にのせます。
ごろんとした果肉が、甘酸っぱくて、朝からうれしくなります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
小粒で真っ赤に熟したいちごをジャムにします。
いちごに砂糖をまぶし、しばらくおいて火にかけます。
ぶくぶくと泡がたち、水分がぬけてとろりと煮詰めたら完成。
バターをとかしたパンの上にのせます。
ごろんとした果肉が、甘酸っぱくて、朝からうれしくなります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?