![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116554615/rectangle_large_type_2_a51647b972534cfb850b4d18e927fa58.png?width=800)
Photo by
komekoarts
吉都紀の自炊記録
こんにちは!吉都紀 かなこです。
自炊の記録です。昨日はオクラのつくね、とうもろこし、ラタトゥイユの夕飯でした。ひさひざに自炊と作り置きもできてよかった☺️
オクラつくねは、大好きな料理研究家の長谷川あかりさんのレシピです。
下茹でなしのオクラと鶏むねのひき肉混ぜて茹でるだけ。
簡単なレシピなのにほっこりお腹が温まるのでよく作ります。
秋の野菜がスーパーに出てきてやっと夏も終わるな〜と思います。今年の夏は本当に暑かった…。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116554201/picture_pc_c7173baa8686f87df834eab601e2c214.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?