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昼が高カロリーな買いごはん日の、朝食と夕食

今日は午前中に用事があり、昼食は買いごはんになるので朝晩を紹介。

朝ごはんは、昨日のポテサラ、ほうれん草とチーズのオムレツ、アボカド納豆。オムレツは、ほうれん草ソテーでもおいしいくらい、にんにく入れてしっかり香り付けしたら良い出来だった。アボカド納豆は本当にだいすき、かいわれやきゅうり、海苔を入れたら立派な丼になるから一人暮らしのときよく食べてたな〜!丼にする時は、ごはんを酢飯にするとなお美味しい。

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晩ごはんは、もずく酢、昆布しめ鯖、蒸し鶏と新玉にんじんひじきの和風サラダ。なんだか今日も居酒屋っぽいメニュー。しめ鯖が美味しかったな〜!こういうアイテムが冷凍庫にあると、疲れてるときとか本当に助かる!!

和風サラダに入ってる蒸し鶏は昨日と同じレシピ。気に入ったものはとことん作ってしまう性分で。。お気に入りの和風サラダのレシピを。細切りにんじんは塩もみし、新玉ねぎはスライスして塩もみし水にさらし、ひじきは洗い水で戻す。全て水気をよく切り、割いた蒸し鶏と一緒にボールに入れる。オリーブオイル、酢、醤油で味を整えれば、できあがり。

今時期は新玉を入れるけど、普段は枝豆を入れることが多い。この枝豆バージョンが元のレシピで、ファミリーマートのお惣菜にあって美味しかった。もう無くなってしまったけど。今思い出したけど、ファミマのは生姜が効いていた気がする。明日、生姜を足してみよう。


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