解体から始めるDIY-飲食店の作り方 3 キッチン嶺 2021年5月30日 14:56 足し算するDIYは今までしてきたけど、引き算から始めるDIYは初めてです。それはまた全然違ったものでした。自分が「こうしたい」だけじゃなくて、かつて生活があった、歴史があるこの家の声を聞きながら、築87年の家をリノベーションしてコロッケ屋さんを作っています。2021年3月にベルリンより名古屋に移住しました。ベルリンでは6年ほどコロッケ屋台を営んでいました。行列のできるコロッケ屋さんでした。パンデミックを期に帰国を決意、ここ名古屋市北区大杉で新たにコロッケ屋専門店をオープンする準備をしています。近所の大工さんにアドバイスをいただきながら基本的には自分でDIYしながらお店作りをしているので少し時間がかかってしまうかもですが、温かい目で応援していただけたら幸いです。お店作りからみなさまとシェアして、コロッケ屋の成長を共に楽しんでいただけたらと思っています。 #DIY #飲食店経営 #リノベーション #開店準備 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート