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新講座2つ開催します!

みなさまご無沙汰しております。
kitchen studio日々 谷上 幸です。

6月からアイリーカフェの厨房担当になり
新体制、新メニューも完成し
連日満席頂きありがとうございます。
醤ボロネーゼも大好評頂いております。
本当にお客様のおかげで幸せです。
ありがとうございます。

とりあえずホッとしたのも束の間、、、

教室の生徒さまからの温かいメッセージを頂いたり。
カフェに来てくださったり。
生徒さまの事を考えていたら…
「また楽しいレッスンしたい〜〜!!」
という気持ちがムクムク湧き上がり
秋に向けての講座を作りました。

新講座を2つ開催致しますのでご案内致します。

このような情勢ではありますが、
当サロンは少人数での開催とし、
換気・消毒に注意し安全にレッスンを受けて頂けるように努めます。
※当日キャンセルのみ、受講料の30%頂きます。

◆1つめの講座は

【オーガニック白バルサミコ酢で粒マスタードを仕込もう!の会】

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自家製で簡単に美味しく
粒マスタードが作れます。

これまでのLessonで使ってきた
自家製粒マスタードが好評でしたので
今回みんなで仕込みたいなと思いました。

手作りっていうだけで
ウキウキするのですが、
美味しさの秘訣は
なんといっても
超オススメの
オーガニック白バルサミコ酢と香りの良いスパイスなどを使って仕込むから本当に美味しいんです。

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講座内容は
・粒マスタード仕込み
・ローストビーフ作り(持ち帰りなし)
・白バルサミコ酢を使った一品(持ち帰り)
・粒マスタードを使った一品(持ち帰り)
※持ち帰りは約3〜4人分程

ローストビーフは一緒に作り方を学び、粒マスタードが出来上がったら、おうちで再現して頂きたいです。

そして今回、この白バルサミコ酢を
ご家庭でもっと使って頂きたいので
1本お持ち帰りして頂きます。
※教室で仕込んだ後、お家での継ぎ足し用にも使います。
(1000円相当)

日程
9/21月曜日(祝日 敬老の日) 満席ありがとうございます!
9/28月曜日 残席1名さま。


時間
13時〜15時30(予定)

持ち物
・粒マスタードを入れる容器(ジャムなどの空き瓶約200ml容量)
・エプロン
・筆記用具
・持ち帰り用タッパー2つ(約400〜500ml容量)
・保冷剤と保冷バック

料金
¥10000(税込)
当日ご持参ください。

◆2つめの講座は

【塩麹・醤油麹を仕込んで
毎日ごはんにたっぷり使おう!】

まごわやさしい+発酵調味料
を使い、毎日ごはんの調理法を完全マスターしましょう!

毎日ごはんですので
細かい計量は無し!!
☆だいたいこれくらい入れる。
☆ここだけは大切。
などの簡単なコツやポイントなどをしっかりお伝えしていきます。

疲れて帰って来ても
「ホッとするおうちごはん」
をあるものでササッと作れるようになるのがゴールです。

発酵調味料は簡単に味が決まり、素材の旨さを抜群に引き出してくれます。
なので、お野菜だけでも簡単に主役級の一品になります。
不足しがちな栄養素をたっぷりとれる、まさに忙しい方の毎日ごはんにぴったり。

「塩麹や醤油麹の使い方がイマイチ分かりません。」
という方や
「これから発酵調味料を使っていきたいです。」
という方に向けての講座です。

今回は
塩麹・醤油麹を実際に仕込んで頂き、

●炒め物
醤油麹 ピーマンと豚バラ炒め
塩麹 鶏肉ときのこ炒め
●煮もの
醤油麹 切り干し大根煮
塩麹 カボチャ煮
●焼き物
醤油麹 漬け魚グリル
塩麹 漬け鶏胸しっとりグリル
●汁物
塩麹 季節野菜の優しい和風スープ
●和え物
醤油麹 やみつききゅうりの梅和え
塩麹 やみつきトマトマリネ
●飯物
醤油麹 ひじき五目ご飯

※仕入れにより食材変更の可能性有り。

全10品を調理します。

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基本の調理法を発酵調味料を使って
完全マスターして頂き、
あとは素材を変えるだけで
何にでも応用できるようなレシピ達です。

おうちでも繰り返し仕込めるように
・まるみ麹
・天日塩
・小豆島産天然醸造醤油
をお持ち帰り頂きます。
(3000円相当)

日程
8/10月曜日(祝日 山の日) 
満席ありがとうございます!


9/7月曜日 満席ありがとうございます!

時間
10:30〜13:30

持ち物
・仕込み用タッパー2つ
(約400〜500ml容量で蓋がしっかり閉まるもの。
空気穴が有れば良いですが、無くても大丈夫です。)
・エプロン
・筆記用具

料金
¥10000(税込)
当日ご持参ください。

ご参加ご希望の方は
直接メッセージにてご連絡ください✨
場所の詳細をお知らせ致します。
(高松市内です)




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