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今月の料理
春キャベツの豚しゃぶサラダ
ネギとのりの和えもの
春魚と香味やさいの和えもの
桜エビのジョン
あら汁
4月後半より今月始めにかけての料理教室が終わりました。
春の苦みやえぐみを沢山つかい野菜中心の献立にしました。
寒い冬を終えて春に芽吹く野菜を沢山食べることで、
1年間元気に過ごせる、と言う韓国人の知恵を毎年心に食しています。
新緑のもと、食卓でも新芽をふんだんに取り入れていただけたら幸いです。
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春キャベツの豚しゃぶサラダ
ネギとのりの和えもの
春魚と香味やさいの和えもの
桜エビのジョン
あら汁
4月後半より今月始めにかけての料理教室が終わりました。
春の苦みやえぐみを沢山つかい野菜中心の献立にしました。
寒い冬を終えて春に芽吹く野菜を沢山食べることで、
1年間元気に過ごせる、と言う韓国人の知恵を毎年心に食しています。
新緑のもと、食卓でも新芽をふんだんに取り入れていただけたら幸いです。
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