"感染症対策最強"のラーメン店とは?
DAY 41
今日も
ラーメン屋さんを
探します😊
そういえば、
コロナ禍になってから
あの「感染症対策最強」の
ラーメン店に
行っていないことに
気付きました。
カウンター席で
両脇に"仕切りの壁"があって
目の前には"すだれ"がある
「味集中カウンター」で
おなじみの一蘭です。
博多の本店をはじめとした九州、
そして大都市圏には沢山の店舗
がありますが、
残念ながら北陸にはありません😭
今年2月に発売された一蘭カップラーメン
は食べましたが、
コロナ前に大阪など出張した際に
行ったっきり
実店舗は約2年ぶりです❗️
下北沢店は初めてですが、
強気の価格設定😅
でも「ラーメン+替玉」を
迷わず押します。
以前より、味集中カウンター
が導入されてましたが、
新型コロナウィルス流行以降は、
感染予防という観点でさらに
脚光を浴びています。
実際に、感染症の専門家から、
仕切り壁が飛沫感染予防に
効果があると認められているそうです。
「元祖フィジカルディスタンス」
「全世界で注目の衛生管理」
として、ICHIRAN MODELを
他のラーメン店には無い
独自の売りポイントとして
差別化していますね😊
他が真似出来ない独自の売り
があるからこそ、
レッドオーシャンの
ラーメン店業界の中
生き残っていけるのでしょう❗️
儲かっているラーメン店は
味以外の何かポイントが
ありそうで、要チェックです😊
今日はこの辺りで!
今後も金融教育、PTA、デジタルマーケティングに関連する投稿を書いていきますので、noteのフォローもお願いします😊
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