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超簡単♥椎茸の肉詰め🎵

材料…2人分
生椎茸…6枚
鶏肉の生肉団子…6個(鍋用とかでOK)
★醤油…小さじ2
★水…大さじ2
★みりん、酒…各 小さじ1
★すりおろし生姜(チューブのでOK)…小さじ1〜2
★片栗粉…小さじ1/2
サラダ油…大さじ1/2〜1
片栗粉…適量 
カイワレ…お好みで

今回10個作ってます↓

椎茸の軸を切り落とし、適量の片栗粉をふり、1つの椎茸に鶏肉団子1つをのせて、しっかりと合わせます。ラップで1つづつ包みジップロックなどに入れて冷凍出来ます。↓

フライパンに油を入れ、ラップをはがした椎茸を肉を下にして弱火から弱めの中火で2〜3分、裏返して蓋をして5〜6分ゆっくり火を入れます。↓

よく混ぜた★を加えてフライパンを揺すりながら両面にしっかり絡める。↓

器によそりお好みでカイワレなどをのせて出来上がり♡↓

タレが面倒な時は、焼肉のタレで味付けしちゃいます😅
ご飯のおかずやお弁当のおかずにもピッタリですよ🤗椎茸は生のまま調理しても栄養価が低く、乾燥または冷凍にして調理すると栄養価がupされるので冷凍保存してます🤗

ご覧いただき、ありがとうございます🙏