超簡単❤チャーシューと白髪ネギのピリ辛和え🎵
材料…作りやすい分量
チャーシュー(5mm~7mm幅に切る)…150g
白髪ネギ…30g
鶏ガラスープの素(中華だしでもOK)…小さじ1
食べるラー油…小さじ2~大さじ1
※チャーシューの汁もあれば
①チャーシューが冷たかったら耐熱性タッパーに入れてレンジで温めて、鶏ガラスープの素と食べるラー油を加えて混ぜ、白髪ネギを加えて混ぜる。
②器によそって出来上がり😅
出来たてよりも、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、食べる時にレン・チンして温めたほうが味が染みて美味しいと思います🤗
姉のところから、手作りチャーシューが冷凍状態でお嫁に来たので作ってみました😅食べるラー油はお好みの量で調整してくださいませ🤗
ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻